Tagliare il petto di pollo a pezzi piuttosto regolari. Lavare le foglie di finocchio, non usare quelle centrali troppo sottili, ma centrali di medio spessore, tagliarle anche queste a pezzi piuttosto uniformi.
Denocciolare le olive. Infilzare sugli stecchini, inumiditi con acqua, la carne altrenando con olive e finocchi.
Scaldare una piastra, quando sarà ben calda e scottare gli spiedini.Simone Rugiati insegna che scottarli prima in padella serve a sigillare l'esterno della carne rendendola più controccante fuori anche la cottura così violenta non fa si che l'inteno si cuocia alla perfezione.
Quindi è necessario accendere il forno a 200° e finire la cottura lì 15-20 minuti. Prelevare gli spiedini dalla piastra dopo averli girati da tutti i lati e salati, nel frattempo in una terrina mescolate il miele e il limone amalgamandoli.
A questo punto, spostare gli spiedini in una teglia da forno cospargerli con il composto di miele e limone, un filo d'olio, ancora un pò di sale. Lavare il rosmarino, aggiungere anche questo e ultimare la cottura.