Dopo diversi gentili ma pressanti sollecitazioni da parte di mio marito, mi sono decisa a cucinare questo tipo di carne...
Non l'avevo mai cucinato prima, lo stinco di maiale, ma devo sinceramente dire che è venuto golosissimo... l'aggiunta del miele sia durante la marinatura che poi durante la cottura, lo rende morbidissimo e profumato.
Iniziate con la marinatura della carne. Mettete gli stinchi in una ciotola capiente, aggiungete il vino, gli odori, lo spicchio di aglio, le bacche di ginepro, l'olio (non troppo abbondante perché la carne perderà i suoi grassi in cottura) e il miele.
Lasciate la carne in marinatura per almeno un'ora, avendo cura di girarla di tanto in tanto e di massaggiarla, soprattutto con il miele.
Una volta trascorso questo tempo, accendete il forno a 200°C e, una volta caldo, infornate la carne con tutta la marinatura
Trascorsa la prima ora di cottura, aggiungete le verdure tagliate a pezzetti piuttosto grossini e continuate a cuocere per un'altra mezz'ora.
Servite caldo (ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e le bacche di ginepro).