Petitchef

STRACCETTI DI GRANO SARACENO AI GAMBERI

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
396 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il condimento:

Costo stimato: 7.34 (1.84€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettiamo sul tavolo le farine a fontana con il sale e con l'acqua impastiamo il tutto sino a ottenere una pasta morbida ma non molle. Tiriamo le sfoglie a macchina e ritagliamo con la rotella dentata dei quadretti irregolari.
  • Prepariamo il condimento: puliamo i gamberi, togliendo testa, budellino, carapace e tagliamo a pezzetti, tranne qualcuno che lasceremo intero per decorare il piatto.Tritiamo il prezzemolo e l'aglio e lo rosoliamo in una padella con dell?olio, uniamo i gamberi, aggiustiamo il sale e dopo pochi minuti sfumiamo con il vino bianco. Appena il vino è evaporato spegniamo tutto.Mettiamo a bollire l?acqua con il sale e un cucchiaio d?olio, buttiamo gli straccetti, lasciamo riprendere il bollore e dopo qualche minuto scoliamo e versiamo nella padella con i gamberi.
  • Saltiamo e serviamo finendo il piatto con i gamberi lasciati interi e un filo di olio extravergine.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 395Kcal
  • Carboidrati: 53.9g
  • Lipidi: 4.1g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 29.8g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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