Spremete il limone,filtrate il succo,attraverso un colino,dalle maglie molto fitte;in un pentolino d'acciaio,sciogliete a freddo il latte con l'amido.
Sempre a freddo,aggiungete la panna,il sale ed il limone.Amalgamate bene,per evitare i grumi.Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate continuamente con una frusta,finche' otterrete una crema densa e ben ferma.
Ci vorra' poco.Spegnete,fate intiepidire ed unite lo yogurt.Se occorre, aggiungete ancora un po' di sale o limone.
Lo stracchino è pronto.Fatelo raffreddare e ponetelo in frigo; dopo 30 minuti potete gustarlo, in tutta la sua bonta' e morbidezza.E' davvero buono.
Certo,la consistenza è un po piu morbida dell'originale,ma il sapore è molto simile,diciamo all'80%.
Commenti dei membri:
Nello svolgimento della ricetta manca come utilizzare la farina..
ho seguito la ricetta ma il risultato non è stato buono :o(