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Stufato di transizione (seppie, zucchine e funghi)

Una ricetta molto particolare da provare a casa. Seguite il procedimento dettagliato e porterete in tavola un piatto delizioso!

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli a fettine. Pulire le seppie separando i tentacoli dalle sacche e tagliare queste ultime in strisce larghe 3 cm. Raccogliere i tentacoli in una piccola casseruola coprendoli con acqua fredda e lessarli per 6-7 minuti dal levarsi del bollore.
  • Scolarli e sminuzzarli. Unire a freddo in un tegame 4 cucchiai di olio, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, lo scalogno tritato e la carota a dadini.
  • Soffriggere il tutto per 2 minuti, poi eliminare il rosmarino e aggiungere le zucchine ridotte a dadi. Rosolarle vivacemente per qualche minuto, quindi aggiungere i funghi, rosolarli, e aggiungere infine le seppie.
  • Bagnare con un mestolino di acqua o brodo di pesce e stufare per 15-20 minuti a seconda dello spessore delle strisce di seppia, coprendo o scoprendo a seconda della quantità di liquido che le seppie rilasciano.
  • Alla fine dovrà essere umido, ma il sughetto abbastanza denso. Salare alla fine, spolverare di prezzemolo tritato e peperoncino macinato.


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