Petitchef

Tagliatelle al Castelmagno D.O.P. e nocciole – ‘E Sarracin

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei proporvi delle favolose Tagliatelle al Castelmagno D.O.P. e nocciole - ‘E Sarracin, un’azienda di Gragnano con cui collaboro e che produce una pasta dal sapore unico e straordinario.
Una pasta di semola di grano duro, essiccata a bassa temperatura e trafilata al bronzo che vi conquisterà come ha fatto con me :-)

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • La sera prima, sbriciolate grossolanamente il Castelmagno in una ciotola e aggiungeteci il latte.
  • Il giorno dopo, scolate il formaggio (tenete da parte il latte) e riducetelo a purea (anche con una forchetta).
    Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
    In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungeteci il latte, il Castelmagno, il cucchiaino di miele e mescolate.
    Cuocete a fuoco basso per qualche istante, quindi unite la maizena, salate (poco) e pepate.
  • Lasciate cuocere (sempre a fuoco basso) ed addensare la crema per circa 8/10 minuti (nel caso diventasse troppo densa aggiungete un cucchiaio di latte tiepido).
    Nel frattempo avrete portato a cottura le tagliatelle in acqua salata, scolatele (tenendo un po’ d’acqua da parte) e conditele con la crema.
  • Aggiungete le nocciole tostate e tritate grossolanamente e, nel caso risultasse troppo densa, aggiungete qualche goccia di acqua di cottura.
    Servite questo piatto caldo e spolverizzato con parmigiano grattugiato.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota