Tagliatelle al castelmagno d.o.p. e nocciole – ‘e sarracin
Tagliatelle al Castelmagno D.O.P. e nocciole – ‘E Sarracin
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei proporvi delle favolose Tagliatelle al Castelmagno D.O.P. e nocciole - ‘E Sarracin, un’azienda di Gragnano con cui collaboro e che produce una pasta dal sapore unico e straordinario.
Una pasta di semola di grano duro, essiccata a bassa temperatura e trafilata al bronzo che vi conquisterà come ha fatto con me :-)
La sera prima, sbriciolate grossolanamente il Castelmagno in una ciotola e aggiungeteci il latte.
Il giorno dopo, scolate il formaggio (tenete da parte il latte) e riducetelo a purea (anche con una forchetta). Mettete a bollire l’acqua per la pasta. In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungeteci il latte, il Castelmagno, il cucchiaino di miele e mescolate. Cuocete a fuoco basso per qualche istante, quindi unite la maizena, salate (poco) e pepate.
Lasciate cuocere (sempre a fuoco basso) ed addensare la crema per circa 8/10 minuti (nel caso diventasse troppo densa aggiungete un cucchiaio di latte tiepido). Nel frattempo avrete portato a cottura le tagliatelle in acqua salata, scolatele (tenendo un po’ d’acqua da parte) e conditele con la crema.
Aggiungete le nocciole tostate e tritate grossolanamente e, nel caso risultasse troppo densa, aggiungete qualche goccia di acqua di cottura. Servite questo piatto caldo e spolverizzato con parmigiano grattugiato.