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Tagliatelle al Castelmagno D.O.P. e nocciole – ‘E Sarracin

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei proporvi delle favolose Tagliatelle al Castelmagno D.O.P. e nocciole - ‘E Sarracin, un’azienda di Gragnano con cui collaboro e che produce una pasta dal sapore unico e straordinario.
Una pasta di semola di grano duro, essiccata a bassa temperatura e trafilata al bronzo che vi conquisterà come ha fatto con me :-)

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • La sera prima, sbriciolate grossolanamente il Castelmagno in una ciotola e aggiungeteci il latte.
  • Il giorno dopo, scolate il formaggio (tenete da parte il latte) e riducetelo a purea (anche con una forchetta).
    Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
    In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungeteci il latte, il Castelmagno, il cucchiaino di miele e mescolate.
    Cuocete a fuoco basso per qualche istante, quindi unite la maizena, salate (poco) e pepate.
  • Lasciate cuocere (sempre a fuoco basso) ed addensare la crema per circa 8/10 minuti (nel caso diventasse troppo densa aggiungete un cucchiaio di latte tiepido).
    Nel frattempo avrete portato a cottura le tagliatelle in acqua salata, scolatele (tenendo un po’ d’acqua da parte) e conditele con la crema.
  • Aggiungete le nocciole tostate e tritate grossolanamente e, nel caso risultasse troppo densa, aggiungete qualche goccia di acqua di cottura.
    Servite questo piatto caldo e spolverizzato con parmigiano grattugiato.


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