Petitchef

Tagliatelle con carciofi croccanti e speck

Un gustosissimo primo piatto da preparare con le tagliatelle. La ricette è semplicissima, non vi resta che provarla a casa!

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite i carciofi, tagliateli fini e metteli a cuocere con dell'olio extra vergine d'oliva in una padella, a cottura ultimata devono risultare croccanti, quindi lasciateli per lo più scoperti durante la cottura.
  • Quando saranno quasi cotti unite dello speck di buona qualità, io ho usato quello trovato sul sito Magnaparma, e fatelo saltare qualche minuto.
  • Nel frattempo portate a bollore l'acqua LEGGERMENTE salata, dico leggermente perchè il sale contenuto nello speck è sufficiente per insaporire il piatto.
  • Fate cuocere le tagliatelle e quando manca circa un minuto alla cottura scolatele e saltatele con i carciofi e lo speck.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota