Petitchef

Tagliatelle con carciofi croccanti e speck

Un gustosissimo primo piatto da preparare con le tagliatelle. La ricette è semplicissima, non vi resta che provarla a casa!

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite i carciofi, tagliateli fini e metteli a cuocere con dell'olio extra vergine d'oliva in una padella, a cottura ultimata devono risultare croccanti, quindi lasciateli per lo più scoperti durante la cottura.
  • Quando saranno quasi cotti unite dello speck di buona qualità, io ho usato quello trovato sul sito Magnaparma, e fatelo saltare qualche minuto.
  • Nel frattempo portate a bollore l'acqua LEGGERMENTE salata, dico leggermente perchè il sale contenuto nello speck è sufficiente per insaporire il piatto.
  • Fate cuocere le tagliatelle e quando manca circa un minuto alla cottura scolatele e saltatele con i carciofi e lo speck.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota