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Tagliatelle in crema di zucchine, speck e fiori di zucca

Un primo piatto che fonde un gusto importante come quello dello speck ad uno delicato come quello delle zucchine e dei fiori di zucca, unito alla pasta fatta in casa, tagliatelle all’uovo fresche.
Molto semplice da realizzare, un’ottima ricetta dal sapore cremoso e raffinato.

Portata principale
4 porzioni
45 min
12 min
media

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.3 (3.32€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate le zucchine, lavatele, tagliatele a pezzetti piccoli e tritate la cipolla.
  • Prendete i fiori di zucca, eliminate il gambo ed il pistillo, lavateli con delicatezza e tamponateli con carta assorbente per asciugarli.
    Tagliate lo speck a listarelle.
  • In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire, aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe, terminate la cottura aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua calda.
  • Con l’aiuto del mixer frullate le zucchine appena cotte e riducetele in crema.
  • Nella stessa padella precedentemente utilizzata, unite lo speck ed i fiori di zucca facendoli saltare per due minuti.
  • In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e sale, al bollore aggiungete le tagliatelle.
  • Una volta pronta, trasferite la pasta nella padella con lo speck ed i fiori di zucca e fate saltare il tutto mescolando bene, infine aggiungete la crema di zucchine ed amalgamate bene.
    Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano reggiano, impiattate e servite.


Domande:






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