Si mondano i porri, si tagliano a rondelle e si fanno insaporire in una padella con una noce di burro:
Si unisce mezzo bicchiere di vino bianco e si lascia evaporare.
Si unisce la patata (o le patate se ne mettete più di una), sbucciata e tagliata a tocchetti; si profuma con lo zafferano, si copre con il brodo bollente e si fa cuocere per circa 20 minuti.
Al termine della cottura si sala, si pepa e si frulla tutto per ottenere una crema.
Si sgusciano i gamberoni, si elimina il filamento scuro e si scottano per un minuto in acqua bollente leggermente salata. Si scolano, si tagliano a pezzettoni e si tengono da parte.
Si lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata; si scola al dente e si fa saltare in padella con la crema ai porri.
Si distribuiscono le tagliatelle nei piatti individuali, si uniscono i gamberoni e si serve con un po' di erba cipollina tagliuzzata.
Commenti dei membri:
A mio parere i gamberoni andrebbero insaporite prima in padella
Buongiorno, al posto dei porti , con cosa si può sostituire ?
...mo' la faccio...consideriamola già ....mangiata ! ! !