Petitchef

TAGLIATINA DI VITELLO AL PROFUMO DI PRUGNOLI

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

2

condimenti:

Preparazione

  • Come prima cosa saltate leggermente, in un padellino antiaderente, i funghi tagliati a pezzettoni, con una noce di burro, sale e pepe. Togliete i funghi e nel sughetto rimasto.
  • Aggiungete un filo d'olio e fate rosolare il pezzo di vitello, che avrete precedentemente legato con spago, per mantenerne la forma compatta e infarinato abbondantemente.
  • Sfumate con abbondante vino bianco di recupero,spolverate di pepe e sale, aggimgete un filo di latte e una bricciola di dado. Cuocete coperto a fuoco vivace per qualche minuto per lato, poi fatelo rosolare bene.
  • Lasciate intiepidire la carne e poi tagliatela a fette come per una tagliata, disponete le fette in un piatto che possa andare in forno, irrorandole con il sughetto e i funghetti.
  • Spolverate di prezzemolo e prima di servire riscaldate in forno caldo per qualche minuto, senza però far cuocere la carne, deve rimanere leggermente al sangue all'interno e rosolata all'esterno.


M molly in cucina!

Foto

TAGLIATINA DI VITELLO AL PROFUMO DI PRUGNOLI
TAGLIATINA DI VITELLO AL PROFUMO DI PRUGNOLI - foto 2
TAGLIATINA DI VITELLO AL PROFUMO DI PRUGNOLI - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota