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Tagliolini ai carciofi

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2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per la preparazione dei taglioni vi rimando al post delle tagliatelle. Il procedimento è identico, quando li tagliate cercate di farli più stretti possibile.
    Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure e l?eventuale fieno.
  • Per fare questa operazione vi consiglio di mettere dei guanti se non volete ritrovarmi le mani nere. Affettate sottilmente i carciofi e immergeteli in acqua e ghiaccio fino al momento di utilizzarli.
    Rosolate il porro tagliato a striscioline in una padella con un filo d?olio. Aggiungete i carciofi, fateli insaporire rapidamente a fuoco alto, poi sfumate con il vino. Riducete la fiamma e unite le acciughe e i capperi dopo averli scolati bene e tritati a coltello. Mescolate bene e proseguite la cottura a padella coperta per altri 5 minuti.
  • Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata. Scolate al dente e saltatela rapidamente nella padella dei carciofi con un cucchiaio di acqua di cottura. Cospargete con prezzemolo fresco tritato,

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Carciofi al forno


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