Un delizioso e semplicissimo tajine di pollo e patate, dal bellissimo e caldo colore dorato dello zafferano e profumato da tante erbe del Mediterraneo.
Sistemare il tajine sulla fiamma (mettendo tra lo stesso e il gas una retina spargifiamma), poi nel coccio far imbiondire la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai d’olio e la noce di burro.
Aggiungere il pollo (lavato ed asciugato) e farlo rosolare da tutti i lati.
Unire tutte le spezie e i pomodorini.
Riunire i pomodori e sistemarli sulla sommità della cupoletta di pollo.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a grossi spicchi (per la lunghezza) e sistemarle in modo “scenografico” sul pollo.
Salare appena le patate.
Far scaldare una tazza d’acqua e sciogliervi dentro il cubetto allo zafferano.
Portare a cottura, coprendo il tutto con il coperchio del tajine, bagnando sia il pollo che le patate con qualche cucchiaio alla volta di acqua allo zafferano e con il sughetto di cottura che verrà man mano rilasciato.
Cuocere a fiamma bassa per almeno 1h-1h e 30 (o comunque il tempo dipenderà dalla grandezza delle cosce di pollo e dalla cottura delle patate).