Petitchef

Taralli Pasquali (Ricetta della Prova del cuoco)

Portata principale
4 porzioni
1 ora
25 min
facile

Ingredienti

4

Per la glassa:

Preparazione

  • Miscelare la farina setacciata con il lievito in èpolvere e l'ammoniaca. Aggiungere lo zucchero, la buccia grattuggiata del limone, le uova intere, il tuorlo e il burro morbido.
  • Lavorare bene tutti gli ingredienti aggiungendo il latte necessario per ottenere in impasto abbastanza solido.
  • Qunado la pasta avrà assunto la giusta consistenza, lavorarla su un piano ionfarinato- Dividerla in piccoli pezzi e ricavare dei cilindretti.
  • Attorcigliare le due estremità a cordoncino e ormare delle ciambbelline, unire le punte e sigillare con il dito.
    Cuocere i taralli in forno caldo a 180°per 25 minuti circa, fino a che non assumono un colore dorato.
  • Preparare la glassa lavorando l'albume a neve fermissaima, mescolando poi con lo zucchero e aggiungendo qualche goccia di limone.
  • Quando i taralli saranno ancora tiepidi, spennelalrli con la glassaoppure immergere la parte superiore della ciambella nella glassa stessa.
  • A piacere è possibile metterci le codette colorate.
    A questo punto si rimettono nel forno spento, ma ancora caldo, finchè la glassa non si solidifica.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Biscotti con okara di avena e cioccolato
Biscotti con okara di avena e cioccolato
6 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Tofu marinato all'orientale
Tofu marinato all'orientale
2 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
8 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Long island iced tea
Long island iced tea
1 porzioni
5 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Metti alla prova la tua cucina! Hai tutti questi elettrodomestici indispensabili? Metti alla prova la tua cucina! Hai tutti questi elettrodomestici indispensabili? Come incartare i regali senza carta: prova anche tu il furoshiki! Come incartare i regali senza carta: prova anche tu il furoshiki!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota