Petitchef

TAVE KOSI: agnello allo yogurt albanese

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile
659 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Messo a bollire in acqua salata, per un'ora i pezzi di spalla. calcolato il peso leggermente maggiorato perchè c'erano anche delle ossa.

    Una ventina di minuti prima dello scadere del tempo di cottura ho acceso il forno ventialto a 200°C e ho inziato a fare la salsa.
  • Sciolto in un pentolino il burro e aggiunto la farina, mescolando.

    poi aggiunto un po' alla volta 3 mestoli di brodo di agnello.
    ottenuto un crema densa.
    messo il tuttoin una ciotola e l'ho raffreddata leggermente a bagno maria con acqua fredda.
    sbattuto le due uova e con l'iuto di una frusta le ho aggiunte al composto ormai tiepido.
    Una volta assorbite il tutto è risulato un po' più cremoso e aiutandomi con una spatola ho aggiunto anche lo yogurt, senza difficoltà.
    salato e pepato.
  • La consistenza e colore finale di questa crema è molto simile a un purè di patate.
    Ho scolato la carne, tolto le ossa e tagliato a pezzettoni.
    Ho messo la carne in una pirofila di ceramica e versato la crema allo yogurt, mescolando ben bene e livellandola.
  • Infornato a 200°C forno ventilato per 25 minuti fino a che il composto si è leggermente gonfiato e colorito.
  • Solitamente in 4 consumiamo 250 gr di riso cotto in doppio peso di acqua a pentola coperta per qualche minuto in meno del tempo di cottura e lasciato coperto, a fiamma spenta ancora 6-7 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 659Kcal
  • Carboidrati: 17.6g
  • Lipidi: 47.2g
  • Grassi saturi: 24.8g
  • Proteine: 39.8g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

05/07/2016

Buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
10 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota