Petitchef

Tegame di carciofi e patate con olive taggiasche

Portata principale
4 porzioni
50 min
30 min
facile
411 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, i gambi, le punte e la barba interna.
  • Tagliali a spicchi non troppo grossi e mettili in una ciotola con acqua e succo di limone.
  • Sbuccia, lava le patate e tagliale a fette di mezzo centimentro circa di spessore.
    Sbuccia e schiaccia lo spicchio d'aglio, poi soffriggilo in un tegame con l'olio caldo per 4 minuti.
  • Unisci i carciofi sgocciolati e asciugati e le patate.
  • Lascia insaporire per 5 minuti, aggiungete il brodo e fai cuocere per 20 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto.
  • Aggiungi le olive taggiasche della riviera di Ponente in salamoia.
    Lava il prezzemolo e il timo, quindi tritali insieme.
  • Quando mancano pochi minuti al termine della cottura dei carciofi, regola di sale e di pepe, unisci il trito di erbe aromatiche e l'origano mescolando con un cucchiaio di legno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 411Kcal
  • Carboidrati: 43.7g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 16.3g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (490g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota