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Tegame di carciofi e patate con olive taggiasche

Portata principale
4 porzioni
50 min
30 min
facile
411 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, i gambi, le punte e la barba interna.
  • Tagliali a spicchi non troppo grossi e mettili in una ciotola con acqua e succo di limone.
  • Sbuccia, lava le patate e tagliale a fette di mezzo centimentro circa di spessore.
    Sbuccia e schiaccia lo spicchio d'aglio, poi soffriggilo in un tegame con l'olio caldo per 4 minuti.
  • Unisci i carciofi sgocciolati e asciugati e le patate.
  • Lascia insaporire per 5 minuti, aggiungete il brodo e fai cuocere per 20 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto.
  • Aggiungi le olive taggiasche della riviera di Ponente in salamoia.
    Lava il prezzemolo e il timo, quindi tritali insieme.
  • Quando mancano pochi minuti al termine della cottura dei carciofi, regola di sale e di pepe, unisci il trito di erbe aromatiche e l'origano mescolando con un cucchiaio di legno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 411Kcal
  • Carboidrati: 43.7g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 16.3g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (490g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

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Carciofi al forno


Abbinamento vini

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Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
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