Petitchef

Tom yum kung (zuppa thailandese)

Il tom yum kung, zuppa thailandese a base di gamberi, è una delle zuppe più famose al mondo. Il sapore è complesso e unisce alla perfezione aromi speziati, dolci e aspri. Usando il preparato per tom yum venduto già pronto, il piatto risulta più veloce e semplice da preparare.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Tagliare a fettine il germoglio di bambù. Tagliare a metà i funghi di muschio. Togliere i semi al peperoncino e tagliarlo a rondelle sottili. Sminuzzare i rametti di coriandolo. Sgusciare i gamberi, facendo attenzione a non asportare le teste e le code. Togliere il filo nero dal dorso dei gamberi sgusciati.
  • Preparare una pentola e un colapasta. Riempire la pentola d'acqua, accendere il fuoco e portare ad ebollizione. Mettere nella pentola il germoglio di bambù e i funghi di muschio e lessarli velocemente. Trasferire il germoglio di bambù e i funghi di muschio nel colapasta e scolarli.
  • Preparare una pentola. Versare nella pentola il brodo di pollo. Mettere la pentola a fuoco medio, portare a ebollizione, poi aggiungere il germoglio di bambù e i funghi di muschio. Aggiungere il preparato per tom yum e mescolare. Portare di nuovo a ebollizione la zuppa e immergere i gamberi.
  • Aggiungere il nam pla, un po' di zucchero, il peperoncino rosso e mescolare. Versare la zuppa in una ciotola, decorare con il coriandolo e servire.


Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 06/05/2014

Ottima!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie corallo e zucca
Zuppa di lenticchie corallo e zucca
5 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina
Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota