I tonnarelli gamberi e zucchine, li adoro!! Un primo piatto dal sapore delicato, senza l'aggiunta di panna, e mantecato con l'acqua di cottura dei tonnarelli, in modo da renderlo cremoso. La pasta fresca dona al piatto quel tocco in più, ecco perchè consiglio sempre questo tipo di pasta.
Inoltre preferisco le zucchine romanesche e i gamberi freschi, .
Basta veramente poco tempo per portare in tavola questo piatto .
Adatti per qualsiasi occasione, da un pasto informale a una cena con ospiti.
Buon Appetito!!!
Spuntare e lavare le zucchine, tagliare a fettine sottili e farle cuocere in una padella con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio. Regolare di sale e pepe aggiungendo un pochino d'acqua. Nel frattempo lavare bene i gamberi, togliere il carapace ed eliminare l'intestino sul dorso. Lasciatene qualcuno intero se volete decorare il piatto. Quando le zucchine saranno quasi cotte aggiungere i gamberi e lasciar andare per 4-5 minuti. Eliminare l'aglio
Nel frattempo cuocere i tonnarelli in acqua salata, scolare al dente, e versare nella padella del condimento aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta. Mantecare bene, impiattare e servire. Buon Appetito!!!