Petitchef

Torta al cavolo romano e zucca zuccherina

Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
facile

Ingredienti

4

Per la farcia:

Preparazione

  • Iniziato con la biga, impastata il giorno prima, circa 18/20 ore, prima di dar vita al mio pane, unendo a 250 g di farina, circa 125 g d'acqua tiepida,e 2,5 g di lievito di birra.
  • Sciolto il lievito nell acqua non fredda, aggiungere la farina, impastato, e una volta ottenuto un bel panetto, mettete nella ciotola, coperto con la pellicola e mettete a riposare in un angolino riparato della mia cucina, fino al giorno dopo.
  • Ecco, adesso vado ad impastare , mettendo nella ciotola della planetaria prima l'acqua tiepida, il lievito di birra sbriciolato, il malto d'orzo, e do una bella mescolata, poi aggiungo 300 g della biga che ho preparato, ed do qualche giro a bassa velocità.
  • Aggiungere circa metà della farina, lasciando che si formasse un impasto morbido, poi mettete il sale, ed iniziato a spolverare pian piano l'impasto, con l'altra metà della farina che mi era avanzata, quando l'impasto ha iniziato a prendere corpo unite a filo l'olio, facendolo scendere lungo la parete della ciotola e incorporato all impasto.
  • Ecco, è arrivato il momento di aggiungere le cipolle, fate saltare con un filo d'olio in una padella, aspetto che il tutto sia ben amalgamato , e finisco di impastare aggiungendo i cubetti di lardo, nascondendoli per benino, nell impasto ormai pronto.
  • Copro la ciotola e la metto al caldo per circa 35/40 minuti, poi riprendo l'impasto lo spezzo nel peso che voglio ottenere, e lo formo come più mi piace, poi lo accomodo sulla teglia, lo copro di nuovo e lo lascio in un luogo tiepido, per altri 50/60 minuti.
  • Intanto il forno è già caldo, circa 220°, inforno il pane per circa un ora, anche un ora ed un quarto, poi quando è dorato e croccante, lo sforno e lo lascio raffreddare.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota