Dopo aver pelato le patate e averle tagliate a fettine piuttosto fini, posizionarle in una teglia oliate in modo da coprire tutta la superficie.
Coprirle con uno stato di sottilette mettere un po' del formaggio che avete scelto.
Coprire con uno strato di zucchine, tagliate per lungo e anch'esse abbastanze sottili, avendo cura di utilizzare tutto lo spazio disponibile.
Grattuggiare sopra del formaggio che sia di sapore abbastanza forte ; se volete potete aggiungere anche altri formaggi.
Continuate facendo i vari strati con le patate e le zucchine rimaste e terminate con un paio di sottilette e un'abbondante grattuggiata del formaggio di prima.
Mettete in forno a 160º/180º per una mezz'oretta abbondante, o per lo meno fino a quando riuscite a trapassare senza fatica il composto con uno stuzzicadente da spiedino. Se non vi è venuta la crosticina potete sempre tenerlo un paio di minuti con il caldo che arrivi solo da sopra.