Fate essiccare in forno a 100°c il pane per il ripieno. Fatelo raffreddare e tritatelo in un mixer.
Preparate la granella .
Fate tostare in un padellino i pistacchi e le mandorle, tritateli con il coltello, fate in modo che rimangono abbastanza grosse, aggiungete un pò di pane tostato, sale se necessario.
Fate bollire le 4 zucchine, a fine bollitura ponetele in acqua con ghiaccio,dopo di che frullatele con la menta, aglio, sale, pepe, olio e un pò di mandorle tostate, finche non diventa una crema, tenete in frigo.
Pulite i totani. Separate i tentacoli dalle sacche.
Fate soffriggere le zucchine e fiori di zucchina tagliate a cubetti piccolini con olio e aglio, mettete a parte.
In una bacinella lavorate con una forchetta la ricotta, aggiungente le zucchine e fiori di zucchina fritte , la menta, il timo, l'olio, il sale, il pepe, amalgamate tutto bene.
Farcite le sacche e chiudetele con stuzzicadenti.
Rosolatele su tutti i lati con l'olio caldo in una padella a fuoco moderato, salate.
Metteteli in forno per 6 minuti circa.
Eliminate gli stuzzicadenti dalle totani, disponete nel piatto, sotto la crema di zucchine, cospargete con la granella e un pò di olio.