Petitchef

Trancio di tonno alla Siciliana

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Andiamo a preparare la marinata; In una capiente terrina mettiamo i semi di finocchio, un cucchiaio di aghi di rosmarino lavate e tritate, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e il vino, mescoliamo e sistemiamo dentro i tranci di tonno.
  • Lasciamo marinare per 3 ore in frigorifero coperto con della pellicola per alimenti.
    In un piccolo tegame mettiamo i filetti di acciuga e 80 gr di olio, mettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando le acciughe non si saranno disfatte; uniamo il succo del limone e mescoliamo fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 170°. Tritiamo con un cutter l'aglio privato dell'anima insieme agli aghi di rosmarino rimasti.
    Togliamo i tranci dal frigo sgoccioliamoli dalla marinata, ungiamo leggermente una pirofila, adagiamo i tranci, incidiamoli in più punti e introduciamo all'interno dei tagli il trito.
  • Con un colino scoliamo i semi di finocchio e il rosmarino tritato che avevamo messo nella marinata e aggiungiamolo alla salsa di acciughe, bagnamo i tranci e inforniamo a 170° per 20 minuti. Sforniamo il tonno, disponiamo le fette su un piatto da portata.
  • Condiamolo con la salsa rimasta e serviamo decorando, a piacere, con qualche spicchio di pomodoro e qualche fogliolina di prezzemolo.


Foto

Trancio di tonno alla Siciliana
Trancio di tonno alla Siciliana - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

28/08/2011

Non mi piace

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Barchette di indivia farcite con tonno
Barchette di indivia farcite con tonno
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchetti con tonno fresco marinato
Gnocchetti con tonno fresco marinato
4 porzioni
50 min
media
4 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota