Petitchef

Trofie al capuliato di pomodori secchi

Capuliare vuol dire tritare, macinare. Il capuliato siciliano è uno squisito condimento a base di pomodori secchi, aglio e capperi. Per condire le trofie, oggi l'ho arricchito di mandorle e pomodori del pendolo.
Ho diviso in fasi questa facilissima preparazione, per chi, come me adopererà il mortaio. Se invece userete il minipimer, sappiate che in un nanosecondo avrete pronto il vostro capuliato :).

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile
333 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.62 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate a pezzettini i pomodori secchi. Lavate i pomodori del pendolo, divideteli a metà e privateli dei semi.
  • In un mortaio "capuliate" gli spicchi d'aglio, i pomodori secchi, le mandorle e una parte dei capperi. Unite i pomodori pendolini e continuate a "capuliare".
  • Trasferite il tutto in una coppa e condite con l'olio, l'origano e l'alloro.
  • Prima di scolare la pasta, ricordatevi di mettere da parte un mezzo bicchiere di acqua di cottura che potrà servirvi per diluire il vostro condimento. Versate la pasta nella coppa, giratela per bene e servitela

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 333Kcal
  • Carboidrati: 49.9g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

Lirael
Lirael, 02/12/2015

Hai presentato la ricetta in maniera eccellente! specificando prima cosa vuol dire capuliare e poi usando il termine nella descrizione della ricetta, l'hai resa davvero bene! ciao!

(0) (0) Abuso
Comandante, 15/02/2014

Mi sembra molto gustosa, interessante, la proverò i prossimi giorni poi vi dico il risultato

(0) (0) Abuso
giomercedes, 15/02/2014

Bravi

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 15/02/2014

Bedda!!

(0) (0) Abuso
puglia46, 15/02/2014

Come tutte le ricette semplici sono le migliori per me che non amo la cucina eleborata

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Non fare questo errore. Reidrata i funghi secchi nel modo giusto! Non fare questo errore. Reidrata i funghi secchi nel modo giusto!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota