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Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portate a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola con il vino e lessate i gamberetti per 2 minuti.Scolateli, lasciateli raffreddare ed eliminate la testa e il carapace.
  • Pulite il cipollotto, affettatelo e stufatelo con 5 cucchiai di olio; unite 12 fiori di zucca privati del gambo e del pistillo e cuoceteli per 5 minuti.
  • Pulite la rucola, scottatela per 2 minuti in acqua bollente salata, scolatela, raffreddatela sotto l'acqua e strizzatela.
  • Frullate la rucola con i fiori di zucca, il cipollotto, il fondo di cottura, 4 cucchiai di olio e pepate.
  • Lessate i malloreddus al dente, diluite il pesto di rucola con poca acqua di cottura della pasta, scolate quest'ultima e intiepiditela sotto l'acqua corrente.
  • Conditela con il pesto, i gamberetti e i fiori di zucca rimasti tagliati a pezzetti.


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