Dividere a cimette il cavolo e affettare i porri,lessare a vapore il cavolo e tenere da parte l'acqua di cottura, farlo saltare in padella con lo spicchio d'aglio che poi andrà eliminato,stufare i porri in una padella con l'olio a fuoco basso, fate attenzione perchè i porri tendono a colorire subito mentre questi devono appassire.
Preparare una vellutata con brodo vegetale e acqua di cottura del cavolo e un decimo di peso del liquido in farina, ad esempio se fate 500g di brodo mettete 50g di farina,lessare al dente la pasta e scolarla e condirla con la vellutata tenendone indietro 2 mestoli, mettere un velo di vellutata sul fondo della pirofila.
Aggiungere metà pasta, i porri stufati e il cavolo tenendone da parte meno di metà e coprire con la burrata,mettere la pasta restante, i porri e il cavolo e coprire con la vellutata tenuta da parte,spolverare con poco pangrattato misto a parmigiano e infornare a 180° per 25 minuti.