Tritare aglio e mandorle e unirle alla carne. Condire con sale, peperoncino (molto poco) e abbondante menta secca. Far scaldare abbondante acqua leggermente salata in una pentola. Con la carne tritata condita formare delle mini polpettine e appena l’acqua bollirà immergerle delicatamente cuocendole per circa 8′. Una volta cotte toglierle dal brodo di cottura e conservarle in un recipiente con coperchio. Conservare il brodo di cottura.
Pulire le carote e tagliarle a rondelle. In una padella far rosolare lievemente un goccio di burro con lo spicchio di aglio e la foglia di alloro. Introdurre le carote a rondelle. Dopo averle fatte rosolare un pò aggiungere il brodo di cottura delle polpette precedentemente filtrato con un colino e le due bustine di zafferano. Cuocere per 40′.
A fine cottura passare le carote al mixer. Condire con sape e pepe. Aggiungere le polpettine, proseguire la cottura per altri 10′ e servire ben calda impreziosendo il tutto con un filo di olio evo.