Mondiamo la cipolla e puliamo la carota. In una capiente pentola mettiamo la verdura e abbondante acqua, aromatizziamo con la foglia di alloro e qualche grano di pepe nero.
Non appena l'acqua sobbolle inseriamo con cura il magatello intero e abbassiamo la fiamma in modo che l'acqua rimanga ad un bollore non troppo forte che "stresserebbe" la carne mantenendola dura.
La carne deve cuocere per circa 1 ora, per capire se è cotta infilzatela con uno spiedino di legno, se esso la trapasserà senza difficoltà sarà pronta. Spegniamo la fiamma e lasciamo che la carne raffreddi lentamente dentro il suo brodo, ci vorrà mezza giornata più o meno.
Quando la carne è ben fredda possiamo scolarla dal brodo e affettarla sottilmente con l'affettatrice. A questo punto potete conservarla in frigo come fatto o preparare la salsa e farcirla subito.
In un frullatore o minipimer, frulliamo lo yogurt, il tonno ben sgocciolato, le acciughe e la caraota che abbiamo cotto con la carne. Dovremo ottenere una salsa molto fluida, assaggiare e regolare di sale e pepe.
Disponiamo le fette di carne sul piatto da portata e ricopriamo con la crema, disporre un secondo strato di magatello sul precedente e ricoprire nuovamente con la salsa. Continuare fino ad esaurimento ingredienti.