La zucca gratinata è un contorno perfetto per costine, bistecca e carne in genere. Buono anche abbinato a dei crostini per un piatto unico.
La zucca può essere sostituita con le patate nella stessa ricetta.
In una grande padella, scaldare 2 cucchiai di burro a fuoco medio; unire la cipolla e l’aglio, puliti e affettati, e cuocere per circa 4 minuti, finché non diventano morbidi e traslucidi.
Aggiungere la zucca a fettine sottili, profumare con la noce moscata e lasciar andare per 3-4 minuti fino ad ammorbidirla. Condire con sale e pepe.
Trasferire il composto di zucca nella teglia.
Versare la panna su tutto, cospargere con il pane e il formaggio grattugiato e finire unendo il rimanente burro a ciuffetti.
Infornare e cuocere il composto dai 25-30 minuti, finché non risulti dorato. Servire subito, guarnendo con l’erba cipollina.
Commenti dei membri:
La devo provare subito