Petitchef

Zucca gratinata con provolone piccante Auricchio

La zucca gratinata è un contorno perfetto per costine, bistecca e carne in genere. Buono anche abbinato a dei crostini per un piatto unico.
La zucca può essere sostituita con le patate nella stessa ricetta.

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
facile
327 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.48 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Imburrare una teglia da 25 cm.
  • In una grande padella, scaldare 2 cucchiai di burro a fuoco medio; unire la cipolla e l’aglio, puliti e affettati, e cuocere per circa 4 minuti, finché non diventano morbidi e traslucidi.
  • Aggiungere la zucca a fettine sottili, profumare con la noce moscata e lasciar andare per 3-4 minuti fino ad ammorbidirla.
    Condire con sale e pepe.
  • Trasferire il composto di zucca nella teglia.
  • Versare la panna su tutto, cospargere con il pane e il formaggio grattugiato e finire unendo il rimanente burro a ciuffetti.
  • Infornare e cuocere il composto dai 25-30 minuti, finché non risulti dorato.
    Servire subito, guarnendo con l’erba cipollina.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 327Kcal
  • Carboidrati: 12.5g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

fabiloa, 04/10/2018

La devo provare subito

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Zucca in saor
Zucca in saor
6 porzioni
1 giorno 7 h
media
4.3 / 5
Ricetta Zucca impanata alla lombarda
Zucca impanata alla lombarda
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota