Petitchef

Zucchine e finferli: estate e autunno abbracciati in una lasagna

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
102 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire i funghi e sbollentarli per qualche minuto in acqua bollente salata, tagliare le zucchine a fiammifero.
  • In due padelle far appassire in olio extravergine di oliva il cipollotto, in una mettere le zucchine, nell’altra i funghi. Aggiustare di sale, pepare o mettere una puntina di peperoncino.
  • Preparare la besciamella come indicato da Solema e metterne uno strato sul fondo della teglia, appoggiare le lasagne, e ricoprirle con i finferli mescolati alla besciamella, spolverare abbondantemente con parmigiano.
  • Secondo strato di lasagne, è il momento delle zucchine sempre amalgamate con la besciamella e spolverate con parmigiano.
  • Farne un’altro con i finferli e terminare con le zucchine. Coprire con la stagnola e far cuocere a 200°C: per 30 minuti, scoprire e continuare per altri 10 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 102Kcal
  • Carboidrati: 8.4g
  • Lipidi: 4.1g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Zucchine e finferli: estate e autunno abbracciati in una lasagna
Zucchine e finferli: estate e autunno abbracciati in una lasagna - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Zucchine ripiene di riso
Zucchine ripiene di riso
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.1 / 5
Ricetta Tabulé, la ricetta perfetta per l'estate
Tabulé, la ricetta perfetta per l'estate
6 porzioni
3 ore
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Dolci d'Autunno: 8 video ricette da seguire passo a passo! Dolci d'Autunno: 8 video ricette da seguire passo a passo! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota