Lavate le zucchine, tagliate la calotta e con l'aiuto di uno scavino eliminatene la polpa.
Salate leggermente l'interno e cuocerle nel bimby con il varoma per 15 minuti o semplicemente a vapore o ancora in una pentola con pochissima acqua.
Nel frattempo mettete a bagno il pancarrè nel latte. Sbattete le uova, salatele, pepatele a piacere, aggiungete la menta tritata, il formaggio e infine il pancarrè strizzato e sbriciolato.
Amalgamate il tutto e farcite le zucchine. Copritele con la calotta, disponetele in una teglia da forno foderata con carta da forno, versatevi sopra un po di olio sale e pepe ed infornate per circa 25 minuti.
Nel frattempo pelate e tagliate a pezzetti le patate, mondate la cipolla e affettatela finemente.
In una pentola fate dorare la cipolla con dell olio, aggiungete le patate e le zucchine, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti circa.
Servite le zucchine ripiene con il contorno di patate preparato.