Tagliate le zucchine orizzontalmente in due pezzi (se sono piccole e riuscite a sistemarle all'interno della pentola, potete anche lasciarle intere). Scavate l?interno, facendo attenzione a lasciare uno strato di polpa sul fondo.Tritate la polpa ricavata, la cipolla, lo spicchio d?aglio e fate cuocere in una pentola con un poco d?olio. Quando la polpa delle zucchine sarà ben cotta spegnete e fate raffreddare. Aggiungete l?albume (o l?uovo intero), il parmigiano, i capperi tritati, l?origano, la noce moscata, il basilico e il pane grattugiato.Ora riempite le zucchine e sistematele su un tegame, possibilmente di quelli con il fondo spesso, ricopritele con del passato di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento con coperchio fino a quando i gusci saranno diventati teneri. Se il sugo dovesse diventare troppo acquoso fate evaporare il liquido alzando la fiamma senza coprire. E? una ricetta molto semplice e soprattutto leggera, potete accompagnarla a piacere con dei cereali o con dei legumi.