Zuppa di porri allo zafferano

Una zuppa rapida e leggera che abbina due sapori raffinati, quelli di porro e zafferano
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
- Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, sbucciate e affettate la cipolla. In una pentola scaldate l’olio e soffriggete la cipolla, quando avrà preso colore unite le patate e insapori tele per qualche minuto. Coprite completamente le patate con acqua e cuocete per ca. 20/25 minuti a fuoco dolce e con un coperchio, fino a che non saranno ben morbide.
- Lavate i porri e tagliateli a rondelle di 1 cm di spessore. Frullate le patate direttamente nelle pentola, quindi aggiungete i porri, se necessario, unite ancora un po’ di acqua calda (dipende dalla consistenza che vorrete dare alla zuppa) salate e cuocete per altri 15 minuti a tegame coperto.
- In ultimo unite lo zafferano, tenendone da parte un pizzico per guarnire il piatto, mescolate la zuppa per incorporare la spezia, quindi, spegnete il fuoco. Servite ben caldo in piatti o zuppiere spolverizzando con lo zafferano tenuto da parte. Accompagnate con crostini di pane.
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