Petitchef

Ricetta a base di grano - pagina 4

773 ricette
Ricetta Zeppole calabresi

Zeppole calabresi

(39 voti), (3) , (81)
Stuzzicherie facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di patate 1 kg di farina di grano duro sale 1 cubetto di lievito di 25 g acqua olio di semi per friggere Farcitura: alici sotto sale...
Ricetta Spaghetti agrumati con gamberetti e zucchine

Spaghetti agrumati con gamberetti e zucchine

(38 voti), (1) , (371)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 1/2 confezione di Spaghetti di grano duro Garofalo 1 conf. di gamberetti precotti 200 gr 1 zucchina 1 aglio 2 arance olio sale e pepe q.b.
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti), (350)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano...
Ricetta Trota salmonata in carpione di moscato

Trota salmonata in carpione di moscato

(35 voti), (2) , (196)
Antipasto facile 30 min 5 min
Ingredienti: * 500 gr. di filetto/i di trota salmonata * germogli di porri q.b. * maggiorana q.b. * sale q.b. * pepe di Sichuan q.b. * olio EVO Carpione: * 500...
Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti), (3) , (446)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 rametto...
Ricetta Impepata di cozze

Impepata di cozze

(32 voti), (245)
Antipasto media 1 h 20 m 309 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo Pepe in grani
Ricetta Sa panada di agnello & patate (ricetta passo a passo con video)

Sa panada di agnello & patate (ricetta passo a passo con video)

(30 voti), (6)
Antipasto facile 1 ora 1147 kcal
Ingredienti: 1 kg. d'agnello da latte sardo igp 1 kg. patate 8 Pomodori secchi 2 spicchi d?aglio 1 ciuffo di prezzemolo olio evo -sale- pepe Ingredienti per la...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi

Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi

(26 voti), (3) , (273)
Portata principale facile 1 ora 8 min
Ingredienti: Per la pasta fresca 400 g farina di grano duro rimacinata 300 g farina di ceci 7 uova Per il condimento 600 g code di gamberi 400 g peperoni rossi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

(25 voti), (2) , (415)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: 4 fettine di lonza di maiale tagliate sottili 1 rametto di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo Qualche ago di rosmarino 1 foglietta di salvia Farina...
Ricetta Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

(25 voti), (6) , (262)
Portata principale media 10 min 2 min
Ingredienti: 250 gr ricotta 100 gr farina 00 di grano tenero antigrumi Molino Chiavazza 1 cucchiaio e 1/2 di pan grattato sale, pepe, noce moscata Per il sugo:...
Ricetta Polpo freddo ai peperoni

Polpo freddo ai peperoni

(24 voti), (3) , (139)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1...
Ricetta Vitello tonnato

Vitello tonnato

(23 voti), (1) , (452)
Antipasto facile 1 ora 40 min
Ingredienti: 500 gr. di girello/magatello di vitello insalatina novella q.b. 6 frutti del cappero olio EVO q.b. sale di Cervia q.b. Brodo: 1,5 lt. di acqua...
Ricetta Torta leggera di mele, arance e mirtilli

Torta leggera di mele, arance e mirtilli

(22 voti), (1) , (136)
Dessert media 30 min 40 min
Ingredienti: Farina integrale di grano biologica, 200 gr. Farina di grano, 130 gr. Farina di riso, 70 gr. Marmellata di mirtilli senza zucchero aggiunto, 130...
Ricetta Panini ai wurstel

Panini ai wurstel

(22 voti), (3) , (184)
Antipasto media 30 min 433 kcal
Ingredienti: 180-200 ml acqua + latte 10 g sale fino 15 g di zucchero 400 g di semola rimacinata di grano duro 4-5 g di lievito fresco 30 g di burro morbido 10...
Ricetta L'arrosto di vitello

L'arrosto di vitello

(22 voti), (1) , (193)
Portata principale facile 50 min 277 kcal
Ingredienti: 1 kg noce, scamone o girello di vitello 250 g brodo di carne 1 bicchiere di vino bianco 2 carote 1 cipolla grande 2 coste di sedano 75 g pancetta...
Ricetta Ravioli sardi di ricotta, la ricetta per preparare li pulilgioni galluresi

Ravioli sardi di ricotta, la ricetta per preparare "li pulilgioni galluresi"

(22 voti), (4) , (51)
Portata principale facile 1 ora 848 kcal
Ingredienti: 500 g farina di Semola rimacinata di grano duro Acqua bollente salata 1 cucchiaio d'olio Per il ripieno: 500 g ricotta di pecora fresca 1 uovo...
Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti), (2) , (126)
Portata principale media 22 min 1370 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli...
Ricetta Lingua bollita in pentola a pressione

Lingua bollita in pentola a pressione

(21 voti), (4) , (18)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 1 lingua di bovino da circa 1,5 kg 2 cipolle 3 carote una bella costa di sedano pepe nero in grani q.b. sale grosso q.b.
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(21 voti), (1) , (236)
Portata principale media 1 h 5 m 392 kcal
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano duro acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gialla, olio...
Ricetta Pici alla crema di topinambur con granella di nocciole

Pici alla crema di topinambur con granella di nocciole

(20 voti), (1) , (122)
Portata principale media 3 h 10 m 506 kcal
Ingredienti: Per i pici: 200 g farina 0 100 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino...
Ricetta Spezzatino di maiale in padella

Spezzatino di maiale in padella

(20 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 55 min 781 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di timo...
Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

(19 voti), (2) , (139)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 200 g di fregola (specialità sarda di semola di grano duro che si acquista anche in alcuni supermercati) 300 g di arselle (vongole) 300 g di cozze...
Ricetta Ravioli di spigola con bottarga

Ravioli di spigola con bottarga

(19 voti), (2) , (198)
Portata principale media 2 ore 5 min
Ingredienti: 1 spigola da 800 gr 1 uovo 150 gr di parmigiano 200 gr di ricotta 150 gr di scampi sale pepe bottarga di tonno x la sfoglia 5 uova 400 gr di farina...
Ricetta Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

(18 voti), (3) , (110)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 120 gr di finocchi selvatici; 50 gr di mollica di pane raffermo 250 gr di sugo di pomodoro 3 alici sottosale 1...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota