Ingredienti: 1) Per la sfolgia : 500 gr di farina 150 gr di grano duro 2 uova 2 cucchiaini di burro fuso freddo Latte 50 gr. 15 gr di sale 2) Per il ripieno :...
Ingredienti: 200 g di ceci secchi una piccola cipolla bionda 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannella pepe in grani 2 piccoli spicchi d'aglio un...
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lardo...
Ingredienti: 1 kg di farina 00 6 uova 250 g di zucchero 1 bicchiere di olio e.v.o. 30 g di ammoniaca per dolci 1 bustina di vanillina 250 ml di latte Extra:...
Ingredienti: Per i moscardini: 2 moscardini già puliti (o polipetti, dipende da come li chiamate) 1/2 bicchiere di vino bianco qualche grano di pepe nero 2...
Ingredienti: 200 gr di salmone 100 gr di burro a temperatura ambiente un cucchiaino di aneto (fresco va meglio, ma può andare anche secco, aumentando...
Ingredienti: 4 cetrioli (lunghi circa 15 cm) 1/2 lt di aceto di vino bianco 2 manciatone di sale grosso 1 cucchiaino di zucchero spezie: 4 chiodi di garofano 1...
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo e 1 tuorlo 85 g farina 00 30 g semola di grano duro un pizzico di sale 1/2 cucchiaio olio e.v.o. Per la salsa bianca: 200 g...
Ingredienti: 280 g latte 1 uova 60 g burro morbido 60 g zucchero sale 1 cucchiaino 570 g semola di grano duro 12 g lievito di birra marmellata, crema o nutella...
Ingredienti: Per la pasta : 150 g farina di kamut (io, di Molino Grassi) 50 g semola di grano duro (io, Kronos di Molino Grassi) 2 uova (grandi) Per il ripieno...
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ingredienti: 2 spicchi di aglio Pepe in grani 1 cucchiaio di sale grosso 1 cipolla 2,5 kg di prosciutto di coscio di maiale 1 costa di sedano 1 carota Chiodi di...
Ingredienti: 200 gr di farina 00 100 gr di semola di grano duro 30 gr di strutto acqua salata Ripieno: 300 gr di agnello tagliato a pezzetti piselli a piacere...
Ingredienti: 200 g farina di Kamut Molino Rossetto 200 g di farina manitoba 180 g di latte 35 g di olio 22 g di zucchero 1 cucchiaino sale 1 cubetto di lievito...
Ingredienti: CRACKERS DI OKARA : 100 gr di okara 100 gr di semola rimacinata di grano duro 100 gr di farina 00 50 gr di semi di sesamo 100 gr di acqua 2...
Ingredienti: 1/2 l di acqua 250 g di farina di grano duro la scorza di 1 limone 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio colmo di zucchero zucchero e cannella...
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di semola di grano duro 4 uova sale Per il ripieno: 300 g di ricotta di pecora 1 pere abate 2 cucchiai di vino rosso 40 g di...
Ingredienti: Per la pasta : 80-90 g farina bianca 20 g semola di grano duro 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaino olio e.v.o. sale Per il ripieno : 8 asparagi verdi 50 g...