Petitchef

Ricetta a base di grano - pagina 7

773 ricette
Ricetta Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

(9 voti), (1) , (407)
Portata principale facile 40 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 1 uovo 100 g di farina un pizzico di sale 10 g di semola di grano duro Per la fonduta di parmigiano: 100 ml di panna fresca...
Ricetta Focaccia barese con patate

Focaccia barese con patate

(8 voti), (17)
Portata principale media 3 h 35 m 1198 kcal
Ingredienti: 500 gr farina 0 500 gr semola rimacinata di grano duro 300 gr di patate lesse ½ bicchiere di olio extravergine di oliva 1 cubetto di lievito di...
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale

Pappardelle al ragù di cinghiale

(8 voti), (54)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di pappardelle polpa di cinghiale a bocconcini g 500 sedano carota cipolla aglio bacche di ginepro salvia rosmarino timo vino rosso robusto...
Ricetta Biscotti rustici alla farina d'avena e crusca

Biscotti rustici alla farina d'avena e crusca

(8 voti), (1) , (34)
Snack facile 30 min 15 min
Ingredienti: 180 di farina di avena integrale 140 g di crusca di grano tenero 8 g di bicarbonato 150 g di burro 100 g di zucchero 2 uova piccole
Ricetta Filetto di orata su crema allo zafferano

Filetto di orata su crema allo zafferano

(8 voti), (35)
Portata principale facile 45 min 452 kcal
Ingredienti: 4 filetti di orata 1 dl di vino bianco secco 4 dl di fumetto di pesce 1 bustina di zafferano 20 g di burro 1 mazzetto di rucola farina 00 Olio...
Ricetta Pizza ai fiori di zucca, mozzarella e alici

Pizza ai fiori di zucca, mozzarella e alici

(8 voti), (1) , (18)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di farina manitoba 200 gr di farina di grano duro 300 gr di acqua 30 gr di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini...
Ricetta Fagottini di asparagi, ricotta e nocciole

Fagottini di asparagi, ricotta e nocciole

(8 voti), (143)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone Per la pasta: 400 gr. di farina 00 100 gr. di farina di grano duro 5 uova olio d'oliva Per il ripieno: 2 mazzi d'asparagi...
Ricetta Vellutata di piselli e cavoletti, cialda di miglio, pere caramella

Vellutata di piselli e cavoletti,cialda di miglio,pere caramella

(8 voti), (38)
Portata principale Difficile 1 ora 45 min
Ingredienti: Ingredienti per la crema: 200 g di piselli 4/5 cavoletti di bruxelles 3/4 di preparato di miglio 1 tazza di acqua un pizzico di sale grosso Per la...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Focaccia di cicorine selvatiche

Focaccia di cicorine selvatiche

(7 voti), (53)
Antipasto media 45 min 45 min
Ingredienti: 200 gr di farina di grano rimacinata 100 gr di farina 00 3 cipolle rosse 100 gr di olive nere (noi varietà cellina) 3 cucchiai di olio extra...
Ricetta Ravioli cotechino e lenticchie

Ravioli cotechino e lenticchie

(7 voti), (3) , (34)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di farine di grano tenero 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 1 cotechino 400 g di lenticchie 50...
Ricetta Coniglio in crosta di erbe con vinaigrette al coriandolo

Coniglio in crosta di erbe con vinaigrette al coriandolo

(7 voti), (2) , (256)
Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: 500 gr. di carne di coniglio disossata 250 gr. di pane in cassetta 70 gr. di burro 100 gr. di lardo a fette 3 cucchiai di erbe aromatiche...
Ricetta Petto di pollo al limone fritto con salsa alla senape e miele

Petto di pollo al limone fritto con salsa alla senape e miele

(7 voti), (2) , (369)
Portata principale media 10 ore 15 min
Ingredienti: 200 g petto di pollo succo di limone olio e.v.o. aglio erba cipollina timo peperoncino di cayenna macinato farina 00 di grano tenero, 2 albumi (sui...
Ricetta Spezzatino di seitan alla cacciatora - ricetta vegana

Spezzatino di seitan alla cacciatora - ricetta vegana

(7 voti), (85)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di seitan naturale 1 cuore di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 300 ml di vino rosso secco 1 manciata di olive verdi toscane 2...
Ricetta Bignè salati di luca montersino

Bignè salati di luca montersino

(7 voti), (25)
Stuzzicherie facile 20 min 20 min
Ingredienti: 185 g acqua 165 g burro 175 g farina 00 25 g latte intero 270 g uova Per la crema pasticcera al parmigiano: 300 g latte intero 15 g amido di riso...
Ricetta La carciofina sott'olio

La carciofina sott'olio

(7 voti), (1) , (1)
Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 50 carciofini 2 l di aceto di vino bianco sale peperoncino rosmarino salvia maggiorana pepe nero in grani qualche foglia di alloro olio...
Ricetta Cous cous con verdure e gamberoni al curry

Cous cous con verdure e gamberoni al curry

(7 voti), (34)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1) 350 g di cous cous precotto a grana media 12-15 gamberoni 3 carote 2 zucchine 1 peperone 200 g di fagiolini 1 cipolla bianca 1 tazza abbondante...
Ricetta Coppa arrosto tenerissima

Coppa arrosto tenerissima

(7 voti), (4) , (37)
Portata principale Difficile 30 min 4 ore
Ingredienti: un bel pezzo di coppa di maiale 1,5 kg meglio 2 kg sale aromatico (io frullo sale grosso, qualche grano di pepe nero, rosmarino, salvia, alloro,...
Ricetta Fregola sarda, come farla in casa

Fregola sarda, come farla in casa

(6 voti), (5)
Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 500 g grano duro 150 g semolino grosso 2 uova 1 bustina di zafferano ½ cucchiaino di sale 300 cl acqua
Ricetta Ravioli ai mirtilli con ripieno di asiago e erba cipollina

Ravioli ai mirtilli con ripieno di asiago e erba cipollina

(6 voti), (2) , (134)
Portata principale Difficile 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g semola rimacinata di grano duro 100 g farina 00 1 uovo 1/2 cucchiaino sale fino 50 g mirtilli Per il ripieno: 200 g pane...
Ricetta Cuculi di pasqua, la ricetta calabrese facile da preparare

Cuculi di pasqua, la ricetta calabrese facile da preparare

(6 voti), (1) , (47)
Dessert media 35 min 884 kcal
Ingredienti: 1 kg di farina di grano tenero tipo 00 250 g di margarina o burro 250 ml di latte 250 g di zucchero 4 uova la buccia grattugiata di un limone 2...
Ricetta Panna cotta al pepe lungo

Panna cotta al pepe lungo

(6 voti), (39)
Dessert facile 10 min 650 kcal
Ingredienti: INGREDIENTI per 4 persone: 500 ml di panna freschissima 120 gr di zucchero fine 15 gr di gelatina in fogli una stecca di vaniglia 6 grani di pepe...
Ricetta Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

(6 voti), (1) , (87)
Portata principale media 2 ore 372 kcal
Ingredienti: Ingredienti arrosto per 6 persone: 800 g di arrosto di maiale senape di Digione (la migliore!) pangrattato timo fresco olio evo sale Ingredienti...
Ricetta Ravioli ripieni al salmone

Ravioli ripieni al salmone

(6 voti), (1) , (19)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g DI FARINA DA GRANO DURO 5 UOVA SALE per il ripieno 200 g DI SALMONE AFFUMICATO 400 g DI RICOTTA 50 g DI PARMIGGIANO GRATTUGIATO SALE 1 TUORLO
Ricetta Hamburger di spinaci impanati

Hamburger di spinaci impanati

(6 voti), (2) , (48)
Portata principale facile 45 min 153 kcal
Ingredienti: 500 gr di spinaci lessati 1 uovo 1 cucchiaino di margarina 50 gr di parmigiano grattugiato sale q.b. 2 cucchiai di semola di grano duro



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota