Petitchef

Ricetta a base di pinoli - pagina 8

746 ricette
Ricetta Torta della nonna con mandorle e pinoli

Torta della nonna con mandorle e pinoli

Dessert media 2 h 30 m 974 kcal
Ingredienti: Per la pasta frolla: 300 g di farina 100 g di burro 1 uovo 1 tuorlo 75 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di lievito per dolci Per la crema: 2...
Ricetta Spiedini di polpette di melanzane

Spiedini di polpette di melanzane

(106 voti), (13) , (1227)
Antipasto media 55 min 208 kcal
Ingredienti: 3 melanzane grandi, 5 cucchiai di pangrattato, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, 40 g di pinoli, 1 cucchiaio di...
Ricetta Mezzelune ripiene di funghi e ricotta

Mezzelune ripiene di funghi e ricotta

(56 voti), (6) , (248)
Portata principale media 2 h 10 m 600 kcal
Ingredienti: 350 gr di funghi (a piacere) 250 gr di ricotta 30 gr di cheddar 1 spicchio d'aglio 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale un cucchiaio...
Ricetta Tagliatelle con cime di rapa

Tagliatelle con cime di rapa

(55 voti), (5) , (565)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g Tagliatelle Fresche 800 g Cime di Rapa 4 Acciughe sotto sale 2 spicchi d'Aglio 40 Pinoli tostati q.b Peperoncino q.b. Olio d'Oliva Extra...
Ricetta Peperoni grigliati con acciughe

Peperoni grigliati con acciughe

(51 voti), (581)
Antipasto media 40 min 108 kcal
Ingredienti: 3 Peperoni (rossi o gialli) Acciughe sott'olio Prezzemolo Aglio Pinoli Olio d'Oliva
Ricetta Farfalle con pesto di zucchine veloce

Farfalle con pesto di zucchine veloce

(51 voti), (2) , (560)
Portata principale facile 15 min 241 kcal
Ingredienti: 2 zucchine freschissime 3 cicchiai di parmigiano grattuggiato 1 manciata di pinoli mazzetto di basilico mazzetto di menta fresca 100 gr di...
Ricetta Lasagne di ricotta e spinaci

Lasagne di ricotta e spinaci

(48 voti), (6) , (554)
Portata principale media 1 ora
Ingredienti: 400 g di sfoglia per lasagne 1 kg di spinaci 400 g di ricotta Noce moscata 200 g di gorgonzola 50 g di pinoli 200 g di mozzarella 4 cucchiai di...
Ricetta Linguine con mazzancolle e funghi porcini

Linguine con mazzancolle e funghi porcini

(47 voti), (5) , (538)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g. Linguine 100 g. Funghi porcini freschi ( o surgelati) a cubetti ( io li trito, perchè i miei gradiscono così) 200...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tortiglioni con pesto di zucchine e speck

Tortiglioni con pesto di zucchine e speck

(44 voti), (5) , (395)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 350gr di tortiglioni 3 zucchine 30 gr di pinoli 10 foglie di basilico 1 cucchiaio parmigiano grattugiato 125gr di speck a cubetti 1/2 bicchiere di...
Ricetta Calamari ripieni con capperi e olive

Calamari ripieni con capperi e olive

(44 voti), (4) , (578)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti: 6 calamari ben puliti 1 manciata di olive nere denocciolate 1 manciata di capperi di pantelleria 1 manciata di pinoli qualche acciuga...
Ricetta Torta con farina di grano saraceno e mirtilli

Torta con farina di grano saraceno e mirtilli

(39 voti), (1) , (274)
Dessert media 20 min 1 ora
Ingredienti: farina bianca 150 g, farina di grano saraceno 100 g, zucchero semolato 250 g, mix noci nocciole e pinoli tritati 150 g, 5 uova, burro 100 g, una...
Ricetta Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta

Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta

(38 voti), (3) , (323)
Antipasto media 1 h 10 m 988 kcal
Ingredienti: Per la pasta brisè: 500 gr farina 00 250 gr burro morbido temperatura ambiente 1 pizzico di sale 100 gr acqua temperatura ambiente Per farcire: 1...
Ricetta Fritole

Fritole

(38 voti), (434)
Dessert media 30 min 20 min
Ingredienti: Per circa 30 fritole: 250 g di farina 200 g di latte 5 g di lievito di birra liofilizzato o 1/3 di cubetto 1 uovo 1 pizzico di sale 1 tazzina di...
Ricetta Caserecce con pesto al cavolo nero

Caserecce con pesto al cavolo nero

(37 voti), (2) , (416)
Portata principale media 20 min 169 kcal
Ingredienti: 400 gr di cavolo nero 1 spicchio d’aglio 50 gr di parmigiano 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 20 gr di pinoli
Ricetta Peperoni all'orientale

Peperoni all'orientale

(37 voti), (7) , (481)
Contorni media 1 ora 40 min
Ingredienti: 1 peperone rosso, 1 1 peperone giallo, 1 1 peperone verde, 1 1 melenzana, 1 1 cipolla rossa (grande) 3 pomodori maturi, 3 pane grattato qb 1/2...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti), (350)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano...
Ricetta Lasagne scarola e bufala

Lasagne scarola e bufala

(32 voti), (5) , (401)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: 1 cespo di scarola 250 gr. di mozzarella di bufala 100 gr. di olive nere 30 gr. di pinoli 20 gr. di uva passa 20 gr. di capperi sotto sale 2...
Ricetta Barchette di indivia con robiola e frutta secca

Barchette di indivia con robiola e frutta secca

(32 voti), (3) , (257)
Antipasto facile 20 min
Ingredienti: foglie di insalata indivia robiola fresca due manciate di parmigiano reggiano grattugiato prosciutto cotto naturale frutta secca varia (io qui ho...
Ricetta Trofie al pesto di zucchine e gamberetti

Trofie al pesto di zucchine e gamberetti

(31 voti), (129)
Portata principale media 50 min 569 kcal
Ingredienti: 400 g di trofie 5 zucchine 300 g di gamberi 25 g di pinoli 20 g di basilico olio extra vergine di oliva mezzo bicchiere di vino bianco sale
Ricetta Tortino di alici con pasta matta

Tortino di alici con pasta matta

(31 voti), (2) , (337)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per la...
Ricetta Frittatine al forno con salsiccia, basilico e pinoli

Frittatine al forno con salsiccia, basilico e pinoli

(30 voti), (4) , (1003)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 3 uova 100 ml panna da cucina 50 gr parmigiano grattugiato 30 gr pinoli 100 gr salsiccia 10/12 foglie basilico sale e pepe
Ricetta Pasta con pesto di rucola e salmone affumicato

Pasta con pesto di rucola e salmone affumicato

(28 voti), (2) , (525)
Portata principale facile 35 min 863 kcal
Ingredienti: 100 g di rucola sale, pepe 1 scalogno 30 g di pinoli 100 g salmone affumicato 350 g di pasta mezzi rigatoni olio
Ricetta Ciambellone con ricotta ed uvetta

Ciambellone con ricotta ed uvetta

(26 voti), (1) , (171)
Dessert facile 30 min 45 min
Ingredienti: 5 Uova 250 gr di Zucchero 300 gr di Ricotta 150 gr di Farina 150 gr di Fecola 125 gr di Burro Marsala Q.B. Uvetta Q.B. 1 Bustina di Lievito Pinoli...
Ricetta Strudel di mele con pasta sfoglia

Strudel di mele con pasta sfoglia

(24 voti), (2) , (137)
Dessert facile 45 min 404 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 mela grossa ,oppure 2 piccole; 50 gr di uvetta sultanina; 1 limone grattugiato; 30 gr di pinoli; 60 gr di...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota