Petitchef

Ricetta con grana padano - pagina 6

906 ricette
Ricetta Sformatini di patate e carote

Sformatini di patate e carote

(18 voti), (1) , (496)
Antipasto facile 1 h 5 m 197 kcal
Ingredienti: 6 patate piccole 6 carote 3 uova 70 g di burro fuso 2 cucchiai di grana padano 1-2 cucchiai di farina se necessario sale pepe noce moscata...
Ricetta Crostata frangipane alle nocciole e amarene senza glutine

Crostata frangipane alle nocciole e amarene senza glutine

(17 voti), (3) , (242)
Dessert media 30 min 40 min
Ingredienti: Per la frolla: 170 g farina di riso 80 g farina di mais a grana fine (fioretto) 150 g burro freddo di frigo 1 uovo 1oo g zucchero vaniglia Per la...
Ricetta Lasagne zucchine e salmone affumicato

Lasagne zucchine e salmone affumicato

(17 voti), (339)
Portata principale Difficile 1 h 15 m 591 kcal
Ingredienti: 300g farina (grano tenero) 3 uova 5 zucchine romanesche 300g salmone (affumicato tagliato a listarelle) 100g formaggio (tipo caciocavallo tagliato...
Ricetta Polpette carne e patate

Polpette carne e patate

(17 voti), (146)
Antipasto facile 40 min 486 kcal
Ingredienti: 400g macinato a piacere (io ho usato il macinato di tacchino) 150g mortadella 3 patate lesse 1 uova grana pangrattato
Ricetta Involtini di verza con carne macinata

Involtini di verza con carne macinata

(16 voti), (1) , (91)
Portata principale facile 1 ora 324 kcal
Ingredienti: 8 foglie di verza 250 g di macinato di vitello 40 g di grana grattugiato 1 fette di pane raffermo ammollato nel latte 1 uovo 1 cucchiaio di...
Ricetta Trofie al pesto di peperoni

Trofie al pesto di peperoni

(15 voti), (75)
Portata principale media 25 min 596 kcal
Ingredienti: 2/3 peperoni ( qualsiasi colore) cipolla uno spicchio di aglio 100 ml di panna da cucina 100 gr di grana padano grattugiato 400 gr di trofie sale e...
Ricetta Risotto pere e salvia

Risotto pere e salvia

(15 voti), (4) , (376)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 200 g di crescenza 3 pere Williams rosse 8 foglie di salvia 1 bicchiere di vino bianco mezza cipolla brodo vegetale un...
Ricetta Ravioli in rosso e verde

Ravioli in rosso e verde

(14 voti), (3) , (138)
Portata principale media 52 min 641 kcal
Ingredienti: 100 g di farina (anche SG) un uovo intero 50 g di ricotta radicchio rosso 1/2 barbabietola (cotta al vapore) grana gratuggiato sale pepe nero...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto alla zucca e salvia

Risotto alla zucca e salvia

(14 voti), (3) , (98)
Portata principale media 10 min 12 min
Ingredienti: 500 gr di riso per risotti 470 gr di zucca (l'ho pesata dopo aver tolto la buccia) 1 pezzetto di cipolla 4 foglie di salvia 4 cucchiai di formaggio...
Ricetta Filetti di cernia in camicia di patate

Filetti di cernia in camicia di patate

(14 voti), (212)
Portata principale facile 40 min 714 kcal
Ingredienti: per il purea di patate: 1 kg di patate 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 rametto di timo 50 g di burro 1 bicchiere di latte 50 g di grana...
Ricetta Pizzoccheri valtellinesi

Pizzoccheri valtellinesi

(13 voti), (234)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 400 grammi di farina di grano saraceno 100 grammi di farina bianca 250 millilitri di acqua 200 grammi di burro 250 grammi di formaggio Valtellina...
Ricetta Ossobuco di tacchino al limone di sicilia

Ossobuco di tacchino al limone di sicilia

(13 voti), (2) , (177)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 4 ossibuchi 2 carote 1/2 cipolla 1/2 scorza di limone 1spicchio d'aglio 1ciuffo di prezzemolo 1bicchiere di vino bianco Per il risotto 350gr di...
Ricetta Pasta gratinata con verdure

Pasta gratinata con verdure

(13 voti), (4) , (184)
Portata principale media 40 min 497 kcal
Ingredienti: Dosi per sei persone: 400 grammi di pasta (formato corto preferibilmente di cottura non troppo rapida); 50 grammi di crescenza; 50 grammi di grana...
Ricetta Trippa in umido alla milanse

Trippa in umido alla milanse

(13 voti), (2) , (52)
Portata principale media 3 ore 2 ore
Ingredienti: 400 grammi di foiolo 100 grammi manzo magro macinato 1 cipolla media 1 carota media 1 cucchiaio di prezzemolo 1 scatola di pomodori pelati olio di...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(13 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 45 min 1038 kcal
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ricetta Polpettine di mozzarella

Polpettine di mozzarella

(12 voti), (1) , (384)
Antipasto facile 20 min 486 kcal
Ingredienti: 150 g di mozzarella 150 g di mollica di pane 100 g di grana 3 uova rametti di maggiorana noce moscata farina olio di semi sale
Ricetta Polpette di tonno rosso aromatizzate all'arancia

Polpette di tonno rosso aromatizzate all'arancia

(12 voti), (93)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 450 gr di tonno rosso fresco 1 uovo 2 piccole zucchine 3 cucchiai di grana grattugiato origano, timo e basilico fresco aneto essiccato (opzionale)...
Ricetta Mazzancolle con asparagi

Mazzancolle con asparagi

(12 voti), (81)
Antipasto media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per tre persone: un mazzetto di asparagi, 21 mazzancolle, Grana Padano e basilico in foglie, aglio, olio di oliva, sale e pepe, succo...
Ricetta Scialatielli agli scampi

Scialatielli agli scampi

(12 voti), (1) , (42)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: Scampi 800 g. 1 filetto di cernia privato di tutte le spine Pomodorini ciliegia, o Pachino 2 spicchi d'aglio Brandy Prezzemolo sale-pepe Riduzione...
Ricetta Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

(12 voti), (14)
Portata principale facile 50 min 734 kcal
Ingredienti: 1 broccolo gia sbollentato 2 filetti di acciuga 1 cipolla 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 3 cucchiai misti di uva passa e pinoli 700 g di...
Ricetta scarpinocc di parre..

"scarpinocc" di parre..

(12 voti), (2) , (10)
Altro facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1) Per la sfolgia : 500 gr di farina 150 gr di grano duro 2 uova 2 cucchiaini di burro fuso freddo Latte 50 gr. 15 gr di sale 2) Per il ripieno :...
Ricetta Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

(12 voti), (4) , (409)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 patate 4 uova 2 cucchiai di latte 1 cucchiaio d'olio evo 1 cucchiaio di formaggio tipo grana grattuggiato sale e pepe q.b.
Ricetta Crostata di rucola

Crostata di rucola

(11 voti), (2) , (368)
Antipasto media 1 ora 595 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 500 gr di rucola 2 uova 1 confezione di formaggio tipo Galbanino 50 gr di prosciutto cotto a cubetti 3 cucchiai di...
Ricetta Risotto con panna, porri e pancetta

Risotto con panna, porri e pancetta

(11 voti), (96)
Portata principale facile 33 min 912 kcal
Ingredienti: 350 gr di riso Carnaroli (per i risotti, secondo me, è il migliore) 2 porri 150 gr di pancetta affumicata 30 gr di burro panna fresca brodo...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota