Il pesce più amato dai bambini è senza dubbio la sogliola. Dalla carne delicata e dal sapore neutro, si presta alla preparazione di ottimi primi e secondi piatti. La ricetta più semplice e famosa è quella dellesogliole alla mugnaia, grazie a questo piatto è possibile assaporare pienamente il sapore delicato e raffinato di questo ottimo pesce. Come primo piatto invece le linguine con sogliole ed arancia esaltano il sapore di questo classico pesce unito all'asprezza del frutto. La sogliola inoltre è ottima anche nei risotti e grazie alla tenerezza della sua carne si presta per la preparazione di ottime mousse fredde.
Ingredienti: sale pepe olio una cucchiaiata di passata 3 fettine di sogliola impanate pomodorini freschi a fettine poco succo di limone un goccino di vino...
Ingredienti: 3 sogliole surgelate (già eviscerate e spellate) 1 vaschetta da 300 g di funghi misti già tagliati (Esselunga) olio di semi q.b -sale e pepe 1...
Ingredienti: 8 sogliole 700 g di patate 250 g di porcini 2 porri 2 tuorli prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di vino bianco secco olio di oliva sale pepe
Ingredienti: gr 150 farina di ceci Il Molino Chiavazza ml 250 acqua gr 30 olio sale rosmarino gr 300 filetti di sogliola 1 patata media gr 3 lievito chimico per...
Ingredienti: 3 sogliole (una a testa è sufficiente!) 3 rametti di rosmarino, origano e timo freschi Sale q.b. 3 finocchi 1 arancia 2 cucchiaini di senape Sale...
Ingredienti: 600 g di filetti di sogliola 200 g di speck a fettine 300 g di cipollott 30 g di burro mezzo bicchiere di vino bianco aceto balsamico sale e pepe
Ingredienti: 8 filettini di sogliola oceanica (circa 250 g) 5 fette di pancarré una manciata di foglie di prezzemolo qualche fogliolina di origano fresco 1...
Ingredienti: 8 filetti di sogliola 600 g di asparagi 50 g di burro 1 cipollotto 1 foglia di alloro 400 ml di latte 5 dl di brodo, ½ bicchiere di vino bianco...
Ingredienti: 16 filetti di sogliola 250 g di filetti di merlano 2,5 dl di panna da montare 1 albume 1 ciuffo di aneto tritato 6 cipolline novelle 30 g di burro...
Ingredienti: Per 8 turbanti: 4 filetti di platessa o sogliola 1 zucchina grande (o comunque 8 fettine di zucchina) olio extravergine di oliva sale e pepe 10...
Ingredienti: 1,5 kg cozze allevate su pali 80 ml vino bianco secco 40 g scalogno 40 g cipolla ramata gambi di prezzemolo 1 rametto di timo 1/2 foglia d'alloro 3...
Ingredienti: 300 g di merluzzo (io sogliole) 1 patata media (io 2 patate nuove) 1 piccola zucchina (io no) 1 piccola carota (io 3 carote bio) 1 uovo un bel...
Ingredienti: 2 sogliole pulite 1/2 bicchiere di vino bianco succo di 1 limone 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di olio evo sale q.b. pepe nero macinato q.b. 2...