Ingredienti: Per 1 kg di ricciarelli: 300 g di zucchero semolato 400 g di mandorle pelate e asciugate 10' in forno a 50° 50 g di farina 15 g di scorzetta...
Ingredienti: 250 g mandorle pelate (o farina di mandorle in alternativa) 150 g zucchero a velo 2 albumi (piccoli oppure 1 grande) 25 ml liquore alla cannella...
Quante volte ci capita di buttare gli albumi delle uova perché per una ricetta abbiamo bisogno solo dei tuorli? Ecco tantissime ricette per riutilizzarli!
Ingredienti: 300 g di farina 00 75 g di fecola di patate 115 g di zucchero a velo vanigliato 1 bustina di vanillina 1 pizz di sale 225 g di burro 25 g di...
Ingredienti: 500 g di farina 250 g di zucchero 250 g di burro 5 gocce di olio essenziale di limone 2 uova intere 2 tuorli 1/2 cucchiaino scarso di cremor...
Ingredienti: pasta frolla all'olio 70 g amaretti sriciolati pesche sciroppate marmellata di pesche Pasta frolla all'olio 200 g di farina 00 70 g di zucchero...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 300 g di farina 00 150 g di zucchero 2 tuorli + 1 uovo intero 150 g burro essenza di vaniglia Crema di riso: 100 g riso 1/2 l di latte 70 g...