Petitchef

Ricette con guanciale e pasta

16 ricette
Ricetta Pasta all'amatriciana, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

Pasta all'amatriciana, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

(5 voti), (2) , (88)
Portata principale facile 30 min 457 kcal
Ingredienti: 180 gr di rigatoni (bucatini, mezze maniche o spaghetti) 80 gr di guanciale 200 gr di pomodori pelati 20 gr di pecorino romano 25 gr di vino bianco...
Ricetta Pasta integrale con zucca, guanciale e pomodorini

Pasta integrale con zucca, guanciale e pomodorini

(1 voto), (1) , (10)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 gr di pasta integrale 2 fette di guanciale tagliate alte 1 scalogno 1 fetta di zucca gialla 10 pomodorini ciliegia
Ricetta Pasta broccoli e guanciale

Pasta broccoli e guanciale

(2 voti), (8)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pasta 1 broccolo non troppo grande 80 g di guanciale 2 cucchiai di olio 1 spicchio d'aglio 1 peperincino pecorino
Ricetta Pasta alla carbonara alternativa

Pasta alla carbonara alternativa

(5 voti), (53)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di fettuccine (o tagliolini) 3 uova 50 gr di guanciale a dadini (o pancetta affumicata) 3 zucchine 5/6 fiori di zucca 2 cucchiai di olio di...
Ricetta Pasta e fave

Pasta e fave

(1 voto), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: fave cipolla sedano carote pasta un dado vegetale guanciale olio extra vergine d'oliva abbondante pecorino romano grattugiato
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta fresca alle nocciole

Pasta fresca alle nocciole

(1 voto), (1)
Portata principale facile 50 min 908 kcal
Ingredienti: Per l'impasto : 4 uova 130 g cucchiai di nocciole macinate 270 g di farina circa Per il sugo : 1+1/2 cipolla 400 g di guanciale pepe 3 cucchiai di...
Ricetta Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 685 kcal
Ingredienti: 350 g lenticchie di Castelluccio guanciale tritato 1 carota 1 gambo di sedano 1 spicchio aglio 1/2 cipolla passata di pomodoro olio extravergine...
Ricetta Pasta broccoli e pancetta croccante

Pasta broccoli e pancetta croccante

(48 voti), (6) , (221)
Portata principale media 30 min 902 kcal
Ingredienti: 350 g di mezzi rigatoni pasta Di Martino 500 g broccoli 8 fettine di guanciale 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino sale olio
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta zozzona della nonna!

Pasta zozzona della nonna!

(26 voti), (4) , (141)
Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: 2 scatolette di tonno; 2 etti di guanciale; 2 etti e mezzo di funghi; 7 pomodorini; olio; sale; fettuccine.
Ricetta Pasta con pancetta e salsa di melanzane

Pasta con pancetta e salsa di melanzane

(9 voti), (2) , (123)
Portata principale media 45 min 564 kcal
Ingredienti: Un vasetto di Salsa / patè di melanzana; 200 gr Pancetta o guanciale; 1 spicchio d?aglio; Olio; 300 gr Pasta corta tipo pennette; Peperoncino;
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

Portata principale facile 50 min 622 kcal
Ingredienti: 400 g di farina setacciata 40 g di burro 100 g di guanciale oppure di pancetta tesa 100 g di salsiccia 40 g di concentrato di pomodoro 50 g di...
Ricetta Pasta e fagioli - ricetta della nonna

Pasta e fagioli - ricetta della nonna

(4 voti), (31)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 300 g di fagioli borlotti secchi 4/5 cucchiai di salsa di pomodoro 1 foglia d'alloro 1/2 l di brodo vegetale Salvia cipolla Sedano Carota Olio...
Ricetta Pasta e lenticchie di nonna

Pasta e lenticchie di nonna

(1 voto), (11)
Portata principale facile 1 h 13 m 710 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 280 g di lenticchie di Castelluccio (Norcia) 350 g di vermicelli (Barilla) 2 fette di guanciale, circa 80 g 100 g...
Ricetta Pasta, patate, provola e cozze

Pasta, patate, provola e cozze

(2 voti), (13)
Portata principale media 50 min 109 kcal
Ingredienti: 60 grammi di pasta 150 grammi di patate gialle 25 grammi di guanciale 40 grammi di Olio EVO 20 grammi di provola 300 grammi di cozze 1 cipolla...
Ricetta Penne rigate all'amatriciana

Penne rigate all'amatriciana

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 gr. PENNE RIGATE CIPOLLA 1 CONFEZIONE DI PASSATA DI POMODORINI DI COLLINA 70 gr. GUANCIALE VINO BIANCO (1 BICCHIERE) PECORINO ROMANO...
Ricetta Pasticcio di pasta ai piselli

Pasticcio di pasta ai piselli

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 350 g pasta radiatori 1/2 tazza di pisellini surgelati 60 g guanciale 1 cipolla media prezzemolo 80 g fontina 3 cucchiai di parmigiano reggiano...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota