Avviso che questa ricetta crea dipendenza.
Io è ormai da un anno che ho abbandonato la colazione italiana per affondarmi in questa goduria: il muesli.
Questa colazione la prima volta che l' ho assaggiata ero in un piccolo caffè in Swanston Street a Melbourne.
Dopo la prima cucchiaiata di questo mix di frutta fresca, secca, yogurt e avena caramellata al miele, ho subito pensato: ma io fino ad ora cosa mangiavo per colazione?
Una volta provata è stata fatta: è diventata una dipendenza, tanto che molte vol
Prendere una padella antiaderente abbastanza larga: aggiungere l' acqua e i cucchiai di miele. Portare a bollore il tutto.
Quando il composto inizia ad imbrunire aggiungere l' avena a manciate, regolatevi voi che deve
Caramellarsi quindi ne troppo poco ne troppo! Io di solito conto nove manciate.
Mescolate il tutto con un cucchiaio in legno e stendetela su carta da forno. In forno a 160° per circa 7-8 minuti, giusto il tempo di tostare il tutto.
Mescolate il composto ancora caldo così da crearne dei pezzettini separati tra loro. Lasciate raffreddare.
Aggiungete la frutta secca, uvetta e mandorle, semi di zucca, pinoli, nocciole o gocce di cioccolato. Si può conservare per mesi in contenitori ermetici...se riuscite a resistere! In più potete creare delle barrette take- away per un brake al lavoro o come merenda.
Inzuppateli nel latte o nello yogurt, aggiungendo anche della frutta fresca. Accompagnate il tutto con una tazza di tè, una spremuta o un caffè. E' deliziosa !