Mescolare in una ciotola la ricotta e lo yogurt. Aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.
Aggiungere anche i tuorli e mescolare. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi.
Unire un pò alla volta la farina setacciata, la vanillina e il lievito e continuare a lavorare il composto con le fruste.
Infine aggiungere anche gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il tutto.
Versare il composto in uno stampo ciambella imburrato e infarinato. Utilizzato lo stampo ciambella della linea Thermomagie della Guardini. Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Ecco qui la ciambella appena sfornata. Il decoro esterno dello stampo cambia colore al cambiare della temperatura.
Indicando così il momento ideale per sformare il dolce senza romperlo o rovinarlo ed avverte quando è meglio non toccare lo stampo perché ancora troppo caldo.
Far raffreddare un pò, tagliare a fette e servire.