Preparare la pasta frolla come di consueto e stenderla per ricoprire degli stampini.
PASTA FROLLA: mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l'impasto ottenuto una palla , avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.)
Per la farcitura: Setacciare la ricotta e mescolarla con un po' di zucchero e con i pinoli tostati, aggiungere il tuorlo d'uovo e farcire le crostatine.
Eccellente e celestiale crostatine di ricotta e pinoli buonissime sublimi che ti accarezzano il palato con quella soffice e morbida ricotta con quel pizzicore fantastico della cannella. Complimenti Chef: un consiglio tecnico più cannella che rende al momento dolce ma dopo quel pizzicore leggero.
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Eccellente e celestiale crostatine di ricotta e pinoli buonissime sublimi che ti accarezzano il palato con quella soffice e morbida ricotta con quel pizzicore fantastico della cannella. Complimenti Chef: un consiglio tecnico più cannella che rende al momento dolce ma dopo quel pizzicore leggero.