Sfogliati, fruttati e golosi. I nostri fagottini di mela vi faranno impazzire!
Scoprite subito come si preparano seguendo la ricetta dettagliata ed il nostro video tutorial.
Preparare la composta: Lavate le mele e sbucciatele. Poi tagliatele a pezzettini e mettetele in una pentola con lo zucchero e la vaniglia.
Cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto (aggiungete un po' d'acqua se ce n'è bisogno). Quando le mele saranno morbide, toglietele dal fuoco e schiacciatele fino a formare un composto omogeneo.
Preparate le mele: Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a pezzetti piccoli e spadellatele. Una volta pronte, toglietele dal fuoco.
La pasta: Srotolate la pasta sfoglia e formate dei cerchi da 12 cm di diametro. Poi stendeteli con un matterello per formare degli ovali.
Assemblaggio: Adagiate sulla pasta un cucchiaio di composta, poi aggiungete un cucchiaio di mele a pezzetti.
Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto. Richiudete il fagottino e pigiate per bene per sigillare i bordi. A questo punto spennellate la superficie di tutti i fagottini e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Passato questo tempo spennellate nuovamente i fagottini con l'uovo sbattuto. Fate un buco sul lato per creare un "caminetto" e spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
Infornate i fagottini per 30 minuti a 180° (forno ventilato)
Per una ricetta ancora più golosa, potreste aggiungere un po' di confettura di albicocche (1 cucchiaino) sulla superficie quando mancano pochi minuti al termine della cottura. Poi ultimate sotto il grill.