In una terrina lavorare il burro ammorbidito con la ricotta.
Sul piano di lavoro mettere la farina, il sale e il lievito. Unire il composto di ricotta e burro e impastare rapidamente formando una palla. Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Quindi stendere col mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm, ritagliare dei cerchi (io ho usato uno stampino di diam. 10 cm), farcire con un cucchiaino di confettura a piacere (a me piace molto con quella di fragole), piegare formando una mezzaluna e sigillare bene.
Poggiare su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Buonissime
Un successone!!!
Molto buoni!!! Grazie x aver pubblicato la ricetta Emanuela da Cuneo.
Ottime
Ciao,
nella ricetta del'impasto delle mezzelune non c'é zucchero?
grazie di volere rispondermi.
Buona
HO VARIATO IL RIPIENO CON RICOTTA ZUCCHERO A VELO E CANDITI
Invece dei crostoli, a carnevale faro' questi........ mi ispirano!!!