Petitchef

Panzerotti dolci di noci,mele e miele

Snack
8 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

8

per il ripieno:

Preparazione

  • Preparare la pasta: in una capiente ciotola mettere la farina,lo zucchero ,il lievito,i rossi e la margarina morbida.Con pazienza cercare di assemblare e se occorre aiutarsi con qualche cucchiaio di latte,l'impasto pian piano si assembla,poi passare la palla sul piano di lavoro.
    Staccandone delle porzioni stendere la pasta nello spessore desiderato,io direi nè troppo sottile (altrimenti non contiene il ripieno)nè troppo spessa, e ricavarne dei dischi con un bicchiere (io uso un attrezzo utilissimo di plastica a forma di tagliola che è in commercio e che vi mostro in foto);
    preparare il ripieno: tritare le noci (io uso il Bimby) in modo molto grossolano,le noci poi si dovranno sentire;in una ciotola mescolare le noci con il miele finchè non si ottiene un impasto nè duro nè liquido,diciamo giusto.Affettare la mela a spicchi e poi a pezzettini piccoli come ceci,tenerla a parte.
    Farcire ogni dischetto di pasta con un cucchiaino di composto di noci ed aggiungere qualche pezzettino di mela,chiudere a semiluna e con i rebbi di una forchetta saldare i bordi schiacciando sulla pasta.
    Adagiarli du una placca antiaderente (non serve ungere) e spennellarli con un rosso d'uovo preventivamente mescolato in una tazzina con due cucchiaini d'olio.
    Vanno in forno caldo a 170 °C per circa 20 minuti.La cottura ovviamente va sorvegliata a vista perchè son pronti appena accennano ad imbiondire,io che non ho il forno ventilato devo sempre passarli un minuto con la funzione "solo sopra".
    Si conservano per giorni ma io sfido chiunque a resistere oltre 24 ore...oggi i miei ospiti si sono deliziati.....eccovi la ricetta


Foto

panzerotti dolci di noci, mele e miele
panzerotti dolci di noci, mele e miele - foto 2
panzerotti dolci di noci, mele e miele - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

25/05/2013

Superbamente deliziosi

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