Ecco gli scones al limone, una nuova variante di questi squisiti dolcetti inglesi da provare assolutamente. Scoprite subito la ricetta spiegata passo a passo!
Mescolate le uova con il latte. Grattugiate il burro freddo (sarà più semplice incorporarlo, potete anche tagliarlo a cubetti piccoli).
Mescolate la farina, gli 80 gr di zucchero ed il lievito. Aggiungete il burro freddo, quindi impastate con le mani fino ad avere un composto uniformemente granuloso
Ora aggiungete la preparazione uovo/latte poco alla volta (sempre continuando a mescolare) fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenete da parte un po' di latte/uovo per spennellare in seguito
A questo punto mettete la farcitura: qui abbiamo scelto la scorza di limone grattugiata. Incorporate bene nell'impasto e lasciate riposare in frigo per 15 minuti
Formate un panetto, poi dividetelo in due parti. Poi con ogni panetto formate 6 palline (cercate di farle simili)
Adagiate le palline di impasto su una leccarda ricoperta da carta da forno. Appiattititele con il palmo della mano, poi spennellate con la preparazione latte/uovo. Infine spolverate con lo zucchero.
Infornate per 15/17 minuti a 180°C (forno preriscaldato)
Gli scones sono pronti ad accompagnare il vostro tè. Non esitate a farcirli con della confettura!
Posso congelare gli scones ? Sì, è possibile congelarli sia da cotti che da crudi.
Posso ridurre la quantità di burro negli scones al limone? Potete ridurre a metà dose la quantità di burro. Se volete potete anche rimpiazzare il burro con la margarina.
Posso usare altro al posto della scorza di limone? Sì, potete usare la scorza di qualche altro agrume (per esempio l'arancia), della frutta secca o delle gocce di cioccolato