Petitchef

Tortelli dolci emiliani

Snack
10 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Si impastano tutti gli ingredienti,come si fa' con una frolla,una volta pronto il panetto si mette a riposare mezzora in frigo.
  • Passata la mezzora si riprende,si spolverizza di farina il piano di lavoro e si stende la pasta,deve essere alta 1 cm.
  • Prendiamo un bicchiere, o uno stampino apposito, e si fanno tanti cerchietti e mettiamo al centro un cucchiaino di crema e si richiude come un fagottino.
  • Schiacciare i lati e infine quando avrete finito questa operazione spennellateli con l'uovo intero sbattuto.
  • Preiscaldate il forno e infornare a 150° x circa 10/15 minuti, finchè non saranno coloriti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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