Sterilizzare i barattoli in acqua bollente per 20 minuti. Lavare bene i cetrioli e asciugarli con un panno. Tagliarli a rondelle fine. Metterli in una ciotola e aggiungere il sale grosso.
Mescolate come se fosse insalata da condire e teneteli nella ciotola per 5 minuti. Ora passateli in un colino, mescolate e lasciateli riposare per 20 minuti.
Preparate l'aceto mettendoci dentro lo zucchero e mescolate. Dopo i 20 minuti passate i cetrioli sotto l'acqua fredda per eliminare tutto il sale (ci vorranno 2 minuti circa)
Mettete l'aceto a bollire per due minuti. Nel frattempo asciugate un pochino i cetrioli con un panno (o passateli in una centrifuga per insalata per fare prima). A questo punto inseriteli nei vasetti con le spezie e ricopriteli con l'aceto bollente.
Chiudete e rigirate i vasi per creare il sottovuoto, coprendoli con un panno. Teneteli così per una notte intera. Mettete l'etichetta ed il gioco è fatto. I Cetrioli sott'aceto a fette sono pronti!