Petitchef

Cetrioli sott'aceto a rondelle

Una conserva da preparare in estate per gustarla tutto l'anno. I Cetrioli sott'aceto a rondelle sono perfetti da servire negli aperitivi

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
20 min
facile
83 Kcal

Ingredienti

2

spezie:

Costo stimato: 3.92 (1.96€/Porzioni)

Preparazione

  • Sterilizzare i barattoli in acqua bollente per 20 minuti. Lavare bene i cetrioli e asciugarli con un panno. Tagliarli a rondelle fine. Metterli in una ciotola e aggiungere il sale grosso.
  • Mescolate come se fosse insalata da condire e teneteli nella ciotola per 5 minuti. Ora passateli in un colino, mescolate e lasciateli riposare per 20 minuti.
  • Preparate l'aceto mettendoci dentro lo zucchero e mescolate. Dopo i 20 minuti passate i cetrioli sotto l'acqua fredda per eliminare tutto il sale (ci vorranno 2 minuti circa)
  • Mettete l'aceto a bollire per due minuti. Nel frattempo asciugate un pochino i cetrioli con un panno (o passateli in una centrifuga per insalata per fare prima). A questo punto inseriteli nei vasetti con le spezie e ricopriteli con l'aceto bollente.
  • Chiudete e rigirate i vasi per creare il sottovuoto, coprendoli con un panno.
    Teneteli così per una notte intera. Mettete l'etichetta ed il gioco è fatto. I Cetrioli sott'aceto a fette sono pronti!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 83Kcal
  • Carboidrati: 11.5g
  • Lipidi: 1.2g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 11.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (420g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
L Luby

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Come far diventare i cetrioli le star del vostro pranzo! Come far diventare i cetrioli le star del vostro pranzo! Ricette con i cetrioli: tante fresche idee Ricette con i cetrioli: tante fresche idee

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota