Petitchef

Ciambella Rustica Croccante

Stuzzicherie
10 porzioni
35 min
1 ora
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Sciogliere il cubetto di lievito nel latte.
  • Disporre su una spianatoia la farina, fare una fontana e al centro aggiungete l'acqua, l'olio, il sale e infine il latte.
  • Amalgamare gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pasta morbida.
  • Lavoratela e sbattetela sulla spinatoia per almeno una decina di minuti.
  • Lasciar lievitare in un luogo tiepido, ricoperta da un canovaccio fino a quando la pasta raddoppierà di volume.
  • Appena la pasta avrà raddoppiato il suo volume, portatela di nuovo sulla spianatoia e stenderla.
  • Disporre sulla pasta il ripieno e avvolgerla delicatamente. Lasciare ancora a lievitare.
  • Per la cottura potrete o ungere uno stampo per ciambelle e mettere il composto, oppure arrotolare con le mani il rustico e disporla su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un ora circa.
  • Prima di conoscere la farina Molino Chiavazza, il composto risultava meno croccante all'esterno e meno morbido all'interno.


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