Disporre su una spianatoia la farina, fare una fontana e al centro aggiungete l'acqua, l'olio, il sale e infine il latte.
Amalgamare gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pasta morbida.
Lavoratela e sbattetela sulla spinatoia per almeno una decina di minuti.
Lasciar lievitare in un luogo tiepido, ricoperta da un canovaccio fino a quando la pasta raddoppierà di volume.
Appena la pasta avrà raddoppiato il suo volume, portatela di nuovo sulla spianatoia e stenderla.
Disporre sulla pasta il ripieno e avvolgerla delicatamente. Lasciare ancora a lievitare.
Per la cottura potrete o ungere uno stampo per ciambelle e mettere il composto, oppure arrotolare con le mani il rustico e disporla su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un ora circa.
Prima di conoscere la farina Molino Chiavazza, il composto risultava meno croccante all'esterno e meno morbido all'interno.