Prepariamo l'impasto mescolando in una ciotola la farina con lo zucchero e il bicarbonato, al centro mettiamo l'olio e il lievito e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo l'acqua tiepida poco per volta, impastando con forza e a metà lavoro uniamo il sale. Dobbiamo ottenere una pasta molto consistente e liscia.
Lasciamo lievitare la pasta circa 1h o finchè non raddoppia di volume in un luogo riparato e caldo, quando è pronta prepariamo delle ciambelline di grandezza tale da adattarsi alle forme della piastra.
Riscaldiamo la piastra dopo averla unta con un po' d'olio e cuociamo le ciambelline per 8' circa.
Le ciambelline pronte sono così.
Per farcirle basta tagliarle in corrispondenza del segno che la macchina per ciambelle lascia dove toccano le due piastre; inoltre, dal momento che l'impasto non è particolarmente saporito, consiglio di usare degli affettati tipo lo speck.
Oppure il prosciutto crudo.
Ma anche il salame o tutto ciò che vi suggerisce la fantasia, queste ciambelle si prestano ad infinite variazioni.